FAVRICHON

FAVRICHON


Construit

FAVRICHON a confié à CECIA la conception et la construction d’une unité de production sur son site de Saint-Symphorien-de-Lay (42).

The challenge in the project


FAVRICHON, le spécialiste de la production de céréales bio pour le petit déjeuner s’est appuyé sur CECIA pour réaliser une extension de son usine historique de Saint-Symphorien-de-Lay. Cette opération vise à accompagner le développement de son activité centrée sur la transformation et la commercialisation de mueslis croustillants, pépites, flocons et céréales pour enfants.

Our response


Fort de sa connaissance du secteur agroalimentaire, CECIA a apporté une solution sur-mesure à son client en intégrant ses enjeux industriels et de process. CECIA a d’ailleurs accompagné FAVRICHON dans une mission d’Assistance à la Maîtrise d’œuvre sur l’intégration du process dans les 2 500 m² de locaux construits. Cette zone de production se divise en deux, une prévue pour la transformation de produits sans gluten dans un environnement en surpression pour éviter tout contact avec le reste de l’usine. Une seconde ligne est dédiée à la production de céréales classiques. 600 m² de locaux sociaux à l’étage complètent ce projet.

Technical features


  • Type of building

    Site industriel agroalimentaire
  • City

    Saint-Symphorien-de-Lay (42)
  • State of the project

    Construit
  • Delivery date

    2018

A project in mind ?

Do you wish to build food processing factory? Tell us about your project to obtain a turnkey solution.

Contact us

Our other construction projects


Production units, warehouses, offices: take a look at all the turnkey projects we have designed for our clients.

News and advice

News and our skills


See our latest news and get advice from our experts to build your project in the best possible conditions.


Follow us on social networks to keep up to date with our latest news.