

L‘enjeu du projet
POITOU CHEVRE, entreprise familiale qui produit depuis une trentaine d’années des produits laitiers et notamment : beurres, tourteaux fromagers et fromages de chèvre, s’est appuyée sur CECIA pour réaliser une extension de son site existant et la construction d’un nouveau bâtiment pour accompagner le développement de son activité.
Notre réponse
Après avoir conçu le projet en intégrant les enjeux de production et d’hygiène de son client, CECIA a piloté les travaux intégrant notamment la construction d’un bâtiment neuf de 500 m² sur deux étages dédiés aux fonctions administratives. Cette opération a également intégré la réhabilitation d’une zone de production de 5 000 m² répartie sur deux niveaux avec le retrait de l’ensemble du process, le désamiantage, la démolition et la remise à neuf. La production de froid a, dans le même temps, entièrement été repensée pour s’adapter à l’évolution du site.
Particularités techniques
Type de batiment
Site industriel agroalimentaireLocalisation
Bougon (79)État du projet
ConstruitDate de livraison
2016Type de marché
Maîtrise d'oeuvreSurface construite (en m2)
500
Nos autres réalisations
Unités de production, entrepôts, bureaux : retrouvez tous les projets clé-en-main que nous avons conçus pour nos clients.
Actu & Conseils
Informations et expertises
Découvrez les dernières actualités et conseils de nos experts pour bâtir votre projet dans les meilleures conditions.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour vous tenir informé de notre actualité !