

L‘enjeu du projet
CLEMENCE ET ANTONIN est spécialisée dans la livraison de repas à domicile pour les personnes âgées. Après 10 ans d’existence, l’entreprise se positionne comme un acteur de référence sur l’ensemble du département de la Vienne, des Deux-Sèvres, l’agglomération de Limoges et de Nantes. Afin de conserver sa position sur le marché et d’avoir son indépendance sur la fabrication de repas, l’entreprise a souhaité se doter d’une cuisine industrielle. Ce projet d’extension a été confié à CECIA.
Notre réponse
Avant la réalisation de cette extension, le site regroupait des bureaux, des chambres froides de préparation de repas pour de la livraison auprès de particuliers sans la possibilité de transformer directement les produits. Dans cette optique, CLEMENCE ET ANTONIN a confié en 2021 à CECIA la construction d’une extension de 1 187 m² de son site existant regroupant une cuisine centrale industrielle avec une zone allouée à la réception de matières premières, des chambres froides de stockage, des ateliers froids, d’une zone d’expédition et 160 m² de bureaux supplémentaires. Les travaux ont duré 10 mois.
Particularités techniques
Type de batiment
Site industriel agroalimentaireLocalisation
Neuville-de-Poitou (86)État du projet
ConstruitDate de livraison
2022Type de marché
Maîtrise d'œuvreDélai de construction
10Surface construite (en m2)
1190
Nos autres réalisations
Unités de production, entrepôts, bureaux : retrouvez tous les projets clé-en-main que nous avons conçus pour nos clients.
Actu & Conseils
Informations et expertises
Découvrez les dernières actualités et conseils de nos experts pour bâtir votre projet dans les meilleures conditions.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour vous tenir informé de notre actualité !