

L‘enjeu du projet
MOULIN DU COUVENT, spécialiste dans l’élaboration de poissons crus fumés haut de gamme, réalise l’ensemble de ses produits à la main pour les grands noms de la restauration. A la recherche de nouveaux locaux plus adaptés à son activité, l’entreprise s’est tournée vers CECIA pour l’accompagner dans cette démarche. Le nouveau bâtiment se devait de répondre aux normes d’hygiènes qui régissent son secteur et de répondre dans le même temps au développement de son activité.
Notre réponse
Les équipes de CECIA ont accompagné MOULIN DU COUVENT dans sa réflexion autour de ses nouveaux locaux. Après plusieurs études sur des projets d’aménagement et restructuration de sites existants, le choix de construire un projet neuf a été retenu. Le Bureau d’Etudes intégré de CECIA a mené l’ensemble des études en intégrant les enjeux de son client, axés notamment autour de la production à la main, la gestion des différents flux et le choix des matériaux et revêtements. Plusieurs mesures pour favoriser les économies d’énergie ont aussi été mises en place comme l’installation de pompes à chaleur pour récupérer l’énergie thermique rejetée par l’usine ou l’installation de panneaux solaires pour la production d’eau chaude de l’usine. La construction a nécessité 9 mois pour faire sortir de terre les 2 280 m² de l’opération.
Particularités techniques
Type de batiment
Site industriel agroalimentaireLocalisation
Descartes (37)État du projet
ConstruitSurface construite (en m2)
2395
Nos autres réalisations
Unités de production, entrepôts, bureaux : retrouvez tous les projets clé-en-main que nous avons conçus pour nos clients.
Actu & Conseils
Informations et expertises
Découvrez les dernières actualités et conseils de nos experts pour bâtir votre projet dans les meilleures conditions.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour vous tenir informé de notre actualité !