

L‘enjeu du projet
La MAISON RENE PECNER & FILS, entreprise familiale avec une histoire plus que centenaire dans la transformation de sucre en sirops, caramels et colorants, a confié aux équipes de CECIA la construction d’une usine neuve et le réaménagement de ses locaux existants afin de répondre à la croissance de son activité.
Notre réponse
Le Bureau d’Etudes intégré de CECIA a piloté aux côtés de son client la phase de conception avant d’assurer le suivi des travaux. Le projet s’est concentré sur la construction d’une unité de production de 1 000 m² intégrant une zone affectée au conditionnement des emballages et un local de réception des matières premières. Le site historique de l’entreprise a quant à lui été réaménagé, notamment au niveau des bureaux (200 m²), des locaux techniques et du stockage des arômes.
Particularités techniques
Type de batiment
Site industriel agroalimentaireLocalisation
Cognac (16)État du projet
ConstruitDate de livraison
2017Type de marché
Maîtrise d'œuvreSurface construite (en m2)
1170
Nos autres réalisations
Unités de production, entrepôts, bureaux : retrouvez tous les projets clé-en-main que nous avons conçus pour nos clients.
Actu & Conseils
Informations et expertises
Découvrez les dernières actualités et conseils de nos experts pour bâtir votre projet dans les meilleures conditions.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour vous tenir informé de notre actualité !